forum.synerpy.de

Synerpys User Forum zu AvERP
Aktuelle Zeit: Mi Jun 19, 2019 1:54 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auftragsstatus manuell setzen
BeitragVerfasst: Fr Jun 07, 2019 2:10 pm 
Offline

Registriert: Fr Apr 01, 2011 8:18 am
Beiträge: 18
Moin aus Hamburg,

wie kann der Status eines (VK) Auftrags manuell geändert werden?

Zum Hintergrund: es ist
- ein Auftrag mit Kz.Erfassung = "S" angelegt und gedruckt worden.
- es ist jedoch kein Lfs sondern direkt eine Rechnung erstellt und gedruckt worden (schon eine Weile her).
- Jetzt fiel auf, dass dieser Auftrag in der Auftragsübersicht steht mit grünem Kästchen bei Rechnung und rotem bei Lieferschein (beides korrekt).
- Durch Ändern des Kz.Erfassung auf "R" - was auch nach Druck des gesamten Vorgangs noch möglich war - ist der Lieferschein-Kasten in der Auftragsübersicht ebenfalls grün - der Auftrag als solches aber noch sichtbar.
- Meine Vermutung ist, dass der Auftragsstatus unter "Ablauf" von aktuell 8 auf 7 geändert werden müsste....
- Bei manueller Änderung wird diese beim Speichern jedoch nicht angenommen, der Status verbleibt auf 8.
- Meine zweite Idee war unter "Utilities" "Status setzen" zu nutzen. Nach Aufruf kommt aber immer die folgende Fehlermeldung: "Es existiert keine Konfiguration für die Maske "Angebots- und Auftragsverwaltung"".

Wer kann mir den - wahrscheinlich wenn man weiß wie, sehr einfachen - Hinweis geben, damit auch ich mein Wochenende genießen kann...?

Schönes, langes Wochenende allerseits


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Auftragsstatus manuell setzen
BeitragVerfasst: Fr Jun 07, 2019 6:28 pm 
Offline

Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm
Beiträge: 566
Hallo.

omo hat geschrieben:
es ist jedoch kein Lfs sondern direkt eine Rechnung erstellt und gedruckt

wie ist das bei Kz.Erfassung "S" möglich :?:

:arrow: es ist jedoch möglich eine Rechnung zu erstellen, zu drucken und LS ist Rot, heißt LS ist nicht gedruckt aber erstellt.
Zum korrektem Auftragsabschluss muss LS und RE gedruckt auf "J" / Grün sein.

Würde in RE und LS Utility "gedruckt rückgängig" ausführen, Positionen in RE, LS löschen und mit korrigiertem Kz.Erfassen die Positionen neu eingeben

Gruß
PaGl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de