forum.synerpy.de

Synerpys User Forum zu AvERP
Aktuelle Zeit: Mo Mai 27, 2019 8:08 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr Mai 10, 2019 12:09 pm 
Offline

Registriert: Fr Mai 10, 2019 11:46 am
Beiträge: 3
Hallo,

ich wähle eine Gruppe aus, gehe auf Benutzer-Rechte - sehe hier noch, dass der Button "Benutzerrecht sichern" anklickbar ist.
Wenn ich jetzt einen User auswähle, lädt er alle Menüs und nach erfolgreichen Laden ist der Button ergraut und nicht mehr anklickbar - auch nach verändern der Rechte.

sieht dann so aus:

Bild

Bei einem Benutzer war der Button nicht ergraut. Woran kann das liegen?


System:
AvERP 2017.04
AvERP Admin Version: 4.2.5.15


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Mai 11, 2019 10:01 am 
Offline

Registriert: Mo Jan 30, 2012 2:26 pm
Beiträge: 75
sehr seltsam.
Ich ändere häufig mal ein Benutzerrecht, aber das hatte ich noch nie.

_________________
EXE 4.2.5.106
GDB 2013.02

-- Echtstart -- läuft --


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa Mai 11, 2019 9:44 pm 
Offline

Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm
Beiträge: 553
Hallo,

Gibt es Version 4.2.5.15 :?:
Mir ist nur Version 4.2.5.14 bekannt. Tritt der Effekt auch mit Version 4.2.5.14 auf :?:

Gruß
PaGl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi Mai 15, 2019 11:56 am 
Offline

Registriert: Fr Mai 10, 2019 11:46 am
Beiträge: 3
Sorry, da habe ich mich wohl verschrieben. Es handelt sich natürlich um die *.14.

Gibt es eventuell eine andere Möglichkeit die Rechte anzupassen? In irgendwelchen Tabellen vielleicht?
Die habe ich leider nicht ausfindig machen können in ibexpert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Mai 16, 2019 7:39 am 
Offline

Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm
Beiträge: 553
Hallo,

Rechte sind in Tabellen wie, A_MASKEN_RECHTE, A_TABELLEN_RECHTE, A_FELD_RECHTE eingetragen.
Die manuelle Rechtevergabe, direkt in den Tabellen, ist unpraktikabel.

ebff01 hat geschrieben:
Wenn ich jetzt einen User auswähle, lädt er alle Menüs und nach erfolgreichen Laden ist der Button ergraut und nicht mehr anklickbar - auch nach verändern der Rechte.

Gibt es für den User einen Eintrag in Tabelle A_USERGRP ---> löschen

Gruß
PaGl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do Mai 16, 2019 12:09 pm 
Offline

Registriert: Fr Mai 10, 2019 11:46 am
Beiträge: 3
Danke erst einmal - wird in der Test DB gleich ausprobiert.

-> Denn wie es aussieht liegt es tatsächlich an diesen Einträgen.


Kann man denn nicht Gruppenrechte für einen User eintragen und die speziellen Rechte für diesen User dann weiter definieren über die Benutzerrechte?
Oder ist diese Tabelle wieder mal "etwas komplett anderes" ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de