forum.synerpy.de

Synerpys User Forum zu AvERP
Aktuelle Zeit: Mo Mai 27, 2019 8:08 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Mi Feb 20, 2019 12:27 pm 
Offline

Registriert: Fr Jan 12, 2018 6:50 pm
Beiträge: 44
Hallo,
ich habe früher (Datenbank 2017-4) bei z.B. Auftragsverwaltung im Feld "Kunden.Nr." nur die ersten Buchstaben des Kundennamens eintippen brauchen und erhielt gleich ein Suchergebnis. Bei meiner neuen Datenbank (2019-1) passiert da nichts mehr. Jetzt muß ich auf das Kästchen mit den 6 Punkten klicken, über "Adress.Nr." den Kunden suchen und übernehmen. Bei Bestellungen ist das mit der Lieferantennummer genauso. Kann man die Suchfunktion irgendwo anpassen, damit sie funktioniert wie früher?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Do Feb 21, 2019 3:58 pm 
Offline

Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm
Beiträge: 553
Hallo,

mal über die Kundennr. suchen :? .

ja, scheinbar hat sich da was geändert. Bei mir werden die Daten auch nicht mehr wie in der 2018er Version dargestellt

Angezeigt wird: Kundennr, Fibukonto, EigenenLieferantenNr. des Kunden, Firmenname und Adresse fehlen.

:arrow: mich würde das auch interessieren ob /wo man die Suchfunktionen einstellen kann.

Gruß
PaGl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Do Mär 21, 2019 9:16 am 
Offline

Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm
Beiträge: 553
Hallo,

weis jemand wo die Suchfunktionen gesteuert werden. :?:

Würde gerne die Suchergebnisse in den Drop-down Fenstern individuell anpassen wollen.


Gruß
PaGl


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Do Mär 21, 2019 11:37 am 
Offline

Registriert: Fr Mai 26, 2006 3:44 pm
Beiträge: 380
Wohnort: Velbert-Langenberg
SQL-Monitor vor Suche aktivieren zeigt:
Code:
Source: frmData.q_Lookup

SELECT *
FROM P_FELDEINGABE_SUCHE(:FELDNAME,:TABELLE,:FELDWERT,:ZUSATZ)
:FELDNAME(VARCHAR[16])='BKUNDE_MASKENKEY'
:TABELLE(VARCHAR[6])='V_BAUF'
:FELDWERT(VARCHAR[1])='1'
:ZUSATZ(VARCHAR[0])=''


Es gibt einige Unterschiede im SQL-Code der Proz. die sicher das unterschiedliche Verhalten verursachen...

_________________
Gruß U.Schmidt
http://averpen4dummies.blogspot.de/

Wenn ich weiß, wo ich suchen muß ist OpenSource besser als jede Dokumentation

aktuelle Erkenntnisse mit:
Software-Version 6.7.9.0 - 14.02.2019
GDB 2019.01


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Do Mär 21, 2019 11:41 am 
Offline

Registriert: Fr Mai 26, 2006 3:44 pm
Beiträge: 380
Wohnort: Velbert-Langenberg
wlueck hat geschrieben:
Hallo,
ich habe früher (Datenbank 2017-4) bei z.B. Auftragsverwaltung im Feld "Kunden.Nr." nur die ersten Buchstaben des Kundennamens eintippen brauchen und erhielt gleich ein Suchergebnis. Bei meiner neuen Datenbank (2019-1) passiert da nichts mehr. Jetzt muß ich auf das Kästchen mit den 6 Punkten klicken, über "Adress.Nr." den Kunden suchen und übernehmen. Bei Bestellungen ist das mit der Lieferantennummer genauso. Kann man die Suchfunktion irgendwo anpassen, damit sie funktioniert wie früher?


Alternativ die Schnellsuche "Grün beschattetes Feld neben der Kundennummer -- Teil des Kundennamen eingeben und Suche mit TAB auslösen" benutzen.

_________________
Gruß U.Schmidt
http://averpen4dummies.blogspot.de/

Wenn ich weiß, wo ich suchen muß ist OpenSource besser als jede Dokumentation

aktuelle Erkenntnisse mit:
Software-Version 6.7.9.0 - 14.02.2019
GDB 2019.01


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Suchfunktion
BeitragVerfasst: Mi Mär 27, 2019 3:50 pm 
Offline

Registriert: Fr Jan 12, 2018 6:50 pm
Beiträge: 44
UliS hat geschrieben:
Alternativ die Schnellsuche "Grün beschattetes Feld neben der Kundennummer -- Teil des Kundennamen eingeben und Suche mit TAB auslösen" benutzen.

Danke, der Weg ist zwar nicht so bequem wie früher, aber deutlich bequemer als über die Adresse suchen zu müssen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de