Suchfunktion

Allgemeine Diskussionen um die ERP Software AvERP

Moderator: SYNERPY

Antworten
wlueck
Beiträge: 47
Registriert: Fr Jan 12, 2018 6:50 pm

Suchfunktion

Beitrag von wlueck » Mi Feb 20, 2019 12:27 pm

Hallo,
ich habe früher (Datenbank 2017-4) bei z.B. Auftragsverwaltung im Feld "Kunden.Nr." nur die ersten Buchstaben des Kundennamens eintippen brauchen und erhielt gleich ein Suchergebnis. Bei meiner neuen Datenbank (2019-1) passiert da nichts mehr. Jetzt muß ich auf das Kästchen mit den 6 Punkten klicken, über "Adress.Nr." den Kunden suchen und übernehmen. Bei Bestellungen ist das mit der Lieferantennummer genauso. Kann man die Suchfunktion irgendwo anpassen, damit sie funktioniert wie früher?

PaGL
Beiträge: 575
Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm

Re: Suchfunktion

Beitrag von PaGL » Do Feb 21, 2019 3:58 pm

Hallo,

mal über die Kundennr. suchen :? .

ja, scheinbar hat sich da was geändert. Bei mir werden die Daten auch nicht mehr wie in der 2018er Version dargestellt

Angezeigt wird: Kundennr, Fibukonto, EigenenLieferantenNr. des Kunden, Firmenname und Adresse fehlen.

:arrow: mich würde das auch interessieren ob /wo man die Suchfunktionen einstellen kann.

Gruß
PaGl

PaGL
Beiträge: 575
Registriert: So Mär 05, 2006 5:30 pm

Re: Suchfunktion

Beitrag von PaGL » Do Mär 21, 2019 9:16 am

Hallo,

weis jemand wo die Suchfunktionen gesteuert werden. :?:

Würde gerne die Suchergebnisse in den Drop-down Fenstern individuell anpassen wollen.


Gruß
PaGl

UliS
Beiträge: 382
Registriert: Fr Mai 26, 2006 3:44 pm
Wohnort: Velbert-Langenberg

Re: Suchfunktion

Beitrag von UliS » Do Mär 21, 2019 11:37 am

SQL-Monitor vor Suche aktivieren zeigt:

Code: Alles auswählen

Source: frmData.q_Lookup

SELECT * 
FROM P_FELDEINGABE_SUCHE(:FELDNAME,:TABELLE,:FELDWERT,:ZUSATZ)
:FELDNAME(VARCHAR[16])='BKUNDE_MASKENKEY' 
:TABELLE(VARCHAR[6])='V_BAUF' 
:FELDWERT(VARCHAR[1])='1' 
:ZUSATZ(VARCHAR[0])=''
Es gibt einige Unterschiede im SQL-Code der Proz. die sicher das unterschiedliche Verhalten verursachen...
Gruß U.Schmidt
http://averpen4dummies.blogspot.de/

Wenn ich weiß, wo ich suchen muß ist OpenSource besser als jede Dokumentation

aktuelle Erkenntnisse mit:
Software-Version 6.7.9.0 - 14.02.2019
GDB 2019.01

UliS
Beiträge: 382
Registriert: Fr Mai 26, 2006 3:44 pm
Wohnort: Velbert-Langenberg

Re: Suchfunktion

Beitrag von UliS » Do Mär 21, 2019 11:41 am

wlueck hat geschrieben:Hallo,
ich habe früher (Datenbank 2017-4) bei z.B. Auftragsverwaltung im Feld "Kunden.Nr." nur die ersten Buchstaben des Kundennamens eintippen brauchen und erhielt gleich ein Suchergebnis. Bei meiner neuen Datenbank (2019-1) passiert da nichts mehr. Jetzt muß ich auf das Kästchen mit den 6 Punkten klicken, über "Adress.Nr." den Kunden suchen und übernehmen. Bei Bestellungen ist das mit der Lieferantennummer genauso. Kann man die Suchfunktion irgendwo anpassen, damit sie funktioniert wie früher?
Alternativ die Schnellsuche "Grün beschattetes Feld neben der Kundennummer -- Teil des Kundennamen eingeben und Suche mit TAB auslösen" benutzen.
Gruß U.Schmidt
http://averpen4dummies.blogspot.de/

Wenn ich weiß, wo ich suchen muß ist OpenSource besser als jede Dokumentation

aktuelle Erkenntnisse mit:
Software-Version 6.7.9.0 - 14.02.2019
GDB 2019.01

wlueck
Beiträge: 47
Registriert: Fr Jan 12, 2018 6:50 pm

Re: Suchfunktion

Beitrag von wlueck » Mi Mär 27, 2019 3:50 pm

UliS hat geschrieben:Alternativ die Schnellsuche "Grün beschattetes Feld neben der Kundennummer -- Teil des Kundennamen eingeben und Suche mit TAB auslösen" benutzen.
Danke, der Weg ist zwar nicht so bequem wie früher, aber deutlich bequemer als über die Adresse suchen zu müssen.

Antworten