Gibt es Replace Funktion in AvERP

Wie man seine Daten nach AvERP einlesen kann.

Moderator: SYNERPY

Antworten
AlexD
Beiträge: 42
Registriert: Mi Jul 04, 2007 11:48 am

Gibt es Replace Funktion in AvERP

Beitrag von AlexD » Do Nov 15, 2007 1:23 pm

Hallo Poweruser,

habe eine Schnittstelle geschrieben, die mir Artikeldaten von Access nach AvERP importiert.

Leider bleiben die Umlaute auf der Strecke :(
Auch die Einstellung des Dialect und Zeichensatz am ODBC Treiber (Easysoft) führte nicht zum gewünschten Ergebnis.

Gibt es in Averp auch eine Art Replacefunktion ?

Replace(Feldname,Suchmuster,Ersatzwert) ?
Replace("Hallo","a","u") = "Hullo"

Dann könnte ich das mal mit einem SQL Statement drüberlaufen lassen.

Danke und Gruß

Alex
Meine AvERP Version:
Software Version: 2.0.0.44
GDB-Version: AVERP2007.B.9.BETA

festus01
Beiträge: 515
Registriert: Di Okt 19, 2004 5:45 am
Wohnort: Diepholz

Beitrag von festus01 » Do Nov 15, 2007 2:12 pm

Hallo Alex,

Code: Alles auswählen

select f_replace('Hallo','a','u') from rdb$database;
liefert das gewünschte ergebnis.

Man müsste da eine Procedure bauen die alle Datensätze abklappert und
die entsprechenden Felder updatet.
MfG

KDP

----------------------------------------------------------
Durch den Computer spart der Mensch so viel Zeit,
dass er diese am Computer verbringen kann.

AlexD
Beiträge: 42
Registriert: Mi Jul 04, 2007 11:48 am

Beitrag von AlexD » Do Nov 15, 2007 5:42 pm

Hallo,

vielen Dank, hat geklappt, bringt mich in meinem Zeitplan wieder nach vorne.

Wenn jemand Hilfe beim Import von Access nach AvERP in folgenden Bereichen braucht, kann ich helfen:

- Artikel (Tabelle BSA)
- Artikel Lieferanten Zuordnung (Tabelle BSAL)
- Stücklistenköpfe (Tabelle BSAS)
- Stücklistenpositionen (Tabelle BSASTL)
- Lagerbestände (Tabelle BARTLH)
- (Kunden)Verkaufspreise zu Artikeln (Tabelle BARTPH)

Vielen Dank an alle, die mir bisher helfen mussten.

Gruß


Alex
Meine AvERP Version:
Software Version: 2.0.0.44
GDB-Version: AVERP2007.B.9.BETA

Antworten