Datenimport CAO

Wie man seine Daten nach AvERP einlesen kann.

Moderator: SYNERPY

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Datenimport CAO

Beitrag von montage » Mi Jun 07, 2006 3:51 pm

Hallo,

gibt es eine Anleitung bzw. ein Workaround, um Daten aus CAO-Faktura in AvERP zu importieren? Wichtig sind vor allem Artikelstamm und Kundenstamm...

admin
Site Admin
Beiträge: 2673
Registriert: Di Feb 10, 2004 5:48 am
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von admin » Mi Jun 07, 2006 4:17 pm

Können Sie die Felder aus der CAO ins Excel exportieren?

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Mi Jun 07, 2006 4:35 pm

Ja, das geht. Allerdings habe ich dann eine einzige lange Datenreihe für die Artikel bzw. Kunden - da CAO jeweils nur eine Tabelle für Kunden u. Artikel hat, keine Relationen...

admin
Site Admin
Beiträge: 2673
Registriert: Di Feb 10, 2004 5:48 am
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von admin » Do Jun 08, 2006 11:18 am

Können Sie so eine Datenreihe jeweils für Artikel und Kunde ins Forum stellen? Danke!

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Do Jun 08, 2006 3:15 pm

Wurde per Mail übertragen

admin
Site Admin
Beiträge: 2673
Registriert: Di Feb 10, 2004 5:48 am
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von admin » Fr Jun 09, 2006 8:09 am

Danke, haben wir bekommen! Hatte mir die CAO nie so genau angeschaut, ist aber meiner Meinung nach schon sehr simpel aufgezogen.

Wir sind derzeit sowieso dabei, eine generelle Importschnittstelle zu programmieren. In diesem Zusammenhang werden wir dann auch einen Import für die CAO vorkonfigurieren.

Der Zeitpunkt hierfür beläuft sich auf Ende Juli.

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Fr Jun 09, 2006 10:45 am

Ist eine Vorab-Importhilfe möglich?

admin
Site Admin
Beiträge: 2673
Registriert: Di Feb 10, 2004 5:48 am
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von admin » Fr Jun 09, 2006 2:17 pm

An sich müsste man nur ein Skript aus dem Excel erstellen. Schicken Sie doch einmal die Spalten, die Sie importiert haben wollen (in Ihrer Mail waren ja sehr viele leere), an unsere Info-Adresse.

Basher
Beiträge: 30
Registriert: Do Sep 08, 2005 9:46 am

Beitrag von Basher » Sa Jun 10, 2006 7:00 am

Hallo,
CAO-Faktura hat als DB-Basis eine MySQL-DB in der Version 4.x und kleiner.
Es dürfte daher nich so schwer sein die Daten direkt aus der Db zu exportieren und in AvERP wieder zu importieren.

Rückfragen beantworte ich gerne.

Gruß Tom

ibexpert
Beiträge: 30
Registriert: Fr Apr 30, 2004 3:14 pm

Beitrag von ibexpert » Sa Jun 10, 2006 10:36 am

>CAO-Faktura hat als DB-Basis eine MySQL-DB in der Version 4.x
>und kleiner.
>Es dürfte daher nich so schwer sein die Daten direkt aus der Db zu
>exportieren und in AvERP wieder zu importieren.
man könnte das ganz direkt auf Basis von ibeblock programmieren.
Darin kann man sich mit der mysql datenbank mit odbc verbinden und dann eben die Daten idrket in averp importieren.

Wäre zwar einiges an Tüftelei, aber das muss man beim Import über den Umweg externer Dateien erst recht machen.

Den IBEBlock kann man mit IBExpert jederzeit wieder aufrufen.

ein simples basiseispiel findet man hier
http://www.ibexpert.info/documentation/117733.html

Gruß
Holger
www.ibexpert.com

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Di Jun 13, 2006 8:52 am

admin hat geschrieben:An sich müsste man nur ein Skript aus dem Excel erstellen. Schicken Sie doch einmal die Spalten, die Sie importiert haben wollen (in Ihrer Mail waren ja sehr viele leere), an unsere Info-Adresse.
Eigentlich alle, ausser die "shop_"-Felder

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Di Jun 13, 2006 8:55 am

Basher hat geschrieben:Hallo,
CAO-Faktura hat als DB-Basis eine MySQL-DB in der Version 4.x und kleiner.
Es dürfte daher nich so schwer sein die Daten direkt aus der Db zu exportieren und in AvERP wieder zu importieren.

Rückfragen beantworte ich gerne.

Gruß Tom
Leider hat CAO eine einzige Tabelle für Artikel, Adressen etc.

AvERP hingegen hat
a) viele Relationen in der DB
b) nicht immer identische Datenfelder

Basher
Beiträge: 30
Registriert: Do Sep 08, 2005 9:46 am

Beitrag von Basher » Mi Jun 14, 2006 9:13 am

Hallo,

wir haben es eigentlich nur über den Umweg mit .csv-Dateien gemacht. Ist zwar ein bischen "Fummelei", aber es geht. Die benötigten Daten aus der DB von CAO auszulesen war nicht das Problem, die Exportierten Daten für AvERP aufzubereiten war dann die Fummelarbeit. Zum Beispiel die Adressen der Kunden und Lieferanten, diese hält CAO in einer Datenbanktabelle vorrätig (Unterschied ist nur die entsprechende KdrNr bzw in welcher Gruppe der Datensatz ist) usw.

Ohne Kenntnisse über die Datenbankstrukturen von CAO UND AvERP und die entsprechenden Tools (zB von EMS) bleibt eigentlich nur das Programmieren eines Tools für die eigenen Zwecke.

montage
Beiträge: 7
Registriert: Mi Jun 07, 2006 3:41 pm

Beitrag von montage » Mi Jun 14, 2006 9:22 am

Genau der Import ist unser Problem. Da wir die DB-Struktur von AvERP noch nicht so gut kennen, besteht hier eine Hürde.

Es würde uns freuen, wenn hier jemand entsprechende Erfahrung mit dem Import von CAO-Daten (Artikel- und Adressen-DB) hat, und uns Hilfestellung geben kann.

schwan
Beiträge: 1
Registriert: Di Aug 29, 2006 1:30 pm

Beitrag von schwan » Di Aug 29, 2006 1:40 pm

Hallo.

Gibt es mittlerweile eine Importfunktion in AVERP die es erlaubt Daten aus CAO leicht zu importieren?
Wir haben bisher CAO getestet, sind aber mit den Funktionen und dem Support nicht ganz zufrieden (einige Funktionen fehlen halt/Im Forum wird nur schleppend geantwortet, wenn überhaupt). Wir würden jetzt gerne AVERP einmal testweise laufen lassen, wollen aber die Daten nicht noch einmal neu aufarbeiten.
Vielen Dank

Markus

Antworten