Scrollen in der Datenübersicht

Allgemeine Diskussionen um die ERP Software AvERP

Moderator: SYNERPY

Antworten
festus01
Beiträge: 515
Registriert: Di Okt 19, 2004 5:45 am
Wohnort: Diepholz

Scrollen in der Datenübersicht

Beitrag von festus01 » Mo Jan 07, 2019 1:20 pm

Hallo,
ein frohes, schönes und erfolgreiches neues Jahr 2019 auch von meiner Seite.


Leider gibt es bei des EXE-Datei ein Problem:

Man kann in der Datenübersicht (frmauflist) nicht mehr über das Scrollrad der Maus in den Datensätzen scrollen.
Die ist nur über die Cursortasten möglich.
Es wäre schön, wenn das zeitnah gelöst werden könnte.

Ansonsten finde ich einige neue Features sehr sinnvoll.

Vielen Dank und schönen Gruß.
MfG

KDP

----------------------------------------------------------
Durch den Computer spart der Mensch so viel Zeit,
dass er diese am Computer verbringen kann.

SYN14
Beiträge: 208
Registriert: Do Jun 17, 2004 8:08 am

Re: AvERP2019.01

Beitrag von SYN14 » Mo Jan 07, 2019 3:57 pm

Hallo festus01,

ich habe das noch einmal in einer VM überprüft und kann das leider nicht nachvollziehen. Verwenden Sie auch die AvERP.exe mit Version 6.7.8.0? Ggf. können Soe mir auch ein Beispiel nennen, wo das Scrollen nicht funktioniert.
It's not a bug.
It's a feature.

festus01
Beiträge: 515
Registriert: Di Okt 19, 2004 5:45 am
Wohnort: Diepholz

Re: AvERP2019.01

Beitrag von festus01 » Mo Jan 07, 2019 5:34 pm

Hallo SYN14,

ich habe die richtige AvERP-Version 6.7.8.0

Beispiel:
Sie rufen die Maske BAUF auf und Klicken auf den grünen Haken, sodass alle Datensätze nagezeigt werden.
Nun auf das Symbol Datenübersicht klicken. Hier wird ja nun ein Grid mit den Datensätzen angezeigt.
Hier kann ich jetzt nicht mehr mit dem Mausrad durchscrollen.

Öffne ich z.B. die Sprachübersetzung, wo ja viele Grids angezeigt werden, kann ich in jedem Grid einwandfrei mit dem Mausrad duchscrollen.

Wenn Sie möchten, können Sie sich das gern per TeamViewer ansehen.

Ein anderes Problem ist auch, dass die Übersetzung deutscher Umlaute nicht in den Gridlabels funktioniert, es werden Steuerzeichen angezeigt. Der Inhalt in den Grids ist OK.

Meine Konfiguration:
Windows 10 Home
8 GB Speicher
MfG

KDP

----------------------------------------------------------
Durch den Computer spart der Mensch so viel Zeit,
dass er diese am Computer verbringen kann.

SYN14
Beiträge: 208
Registriert: Do Jun 17, 2004 8:08 am

Re: AvERP2019.01

Beitrag von SYN14 » Mo Jan 07, 2019 5:45 pm

Leider funktioniert auch die von Ihnen beschriebene Vorgehensweise bei meinem Test.

Ich denke, wir sollten dieses Thema in den "privaten" Bereich verschieben und dann anschließend hier die Lösung posten. Ggf. sollten wir das Thema auch in ein anderes Forum verschieben.
It's not a bug.
It's a feature.

Antworten