FRMV BEINLAG: Unterschied zwischen den Versionen

Aus AvERPedia
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 23: Zeile 23:
Über die Schaltfläche '''Hinzufügen''' können Sie den markierten Datensatz dem im oberen rechten Grid markierten offenen Wareneingang hinzufügen.  
Über die Schaltfläche '''Hinzufügen''' können Sie den markierten Datensatz dem im oberen rechten Grid markierten offenen Wareneingang hinzufügen.  


=== Offene Wareneingänge ===
==== Offene Wareneingänge ====


Hier werden alle offenen Wareneingänge beim gleichen Lieferanten zum jeweils markierten Datensatz angezeigt. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie den Wareneingang wieder löschen können.
Hier werden alle offenen Wareneingänge beim gleichen Lieferanten zum jeweils markierten Datensatz angezeigt. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie den Wareneingang wieder löschen können.
Zeile 33: Zeile 33:
Hier haben Sie die Möglichkeit eine [[FRMV_BLAGVE|Lagerumbuchung]] zu erstellen. Suchen Sie dazu über die Felder '''Lager.Nr.''' oder '''Artikel.Nr.''' den gewünschten Artikel und das Lager, von dem der Artikel gebucht werden soll. Markieren Sie diesen Datensatz im Grid '''Lager.Nr. (VON)'''. Wählen Sie anschließend das Lager, auf das der Artikel gebucht werden soll, im Grid '''Lager.Nr. (IN)''' aus. Geben Sie nun die gewünschte Menge ein und erstellen Sie die Lagerumbuchung durch Klick auf die Schaltfläche '''Lagerumbuchung'''.
Hier haben Sie die Möglichkeit eine [[FRMV_BLAGVE|Lagerumbuchung]] zu erstellen. Suchen Sie dazu über die Felder '''Lager.Nr.''' oder '''Artikel.Nr.''' den gewünschten Artikel und das Lager, von dem der Artikel gebucht werden soll. Markieren Sie diesen Datensatz im Grid '''Lager.Nr. (VON)'''. Wählen Sie anschließend das Lager, auf das der Artikel gebucht werden soll, im Grid '''Lager.Nr. (IN)''' aus. Geben Sie nun die gewünschte Menge ein und erstellen Sie die Lagerumbuchung durch Klick auf die Schaltfläche '''Lagerumbuchung'''.


=== Offene Lagerumbuchungen ===
==== Offene Lagerumbuchungen ====


Hier werden alle noch nicht abgeschlossenen Lagerumbuchungen aufgelistet. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie die Lagermaske aufrufen können.
Hier werden alle noch nicht abgeschlossenen Lagerumbuchungen aufgelistet. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie die Lagermaske aufrufen können.
Zeile 40: Zeile 40:
Über die Schalftläche '''Reservieren''' können Sie eine Reservierung für die Lagerumbuchung erstellen, die die Auswahl in den Grids Lagerort(Von) und Lagerort(In) berücksichtigt.
Über die Schalftläche '''Reservieren''' können Sie eine Reservierung für die Lagerumbuchung erstellen, die die Auswahl in den Grids Lagerort(Von) und Lagerort(In) berücksichtigt.


=== Seriennummern ===
==== Seriennummern ====


Hier bekommen Sie alle [[FRMV_BSSN|Seriennummern]] angezeigt, die bei dem Wareneingang oder der Lagerumbuchung beteiligt sind.
Hier bekommen Sie alle [[FRMV_BSSN|Seriennummern]] angezeigt, die bei dem Wareneingang oder der Lagerumbuchung beteiligt sind.

Version vom 22. April 2011, 18:36 Uhr

Lagereinbuchung

In der Lagereinbuchung bietet Ihnen eine Alternative zur schnellen Erfassung von Wareneingängen und Lagereinbuchungen.

Datei:FRMV BEINLAG.jpg


Hauptbereich

Über die Lagereinbuchung können Sie Wareneingänge oder Lagerumbuchung schnell erfassen.


Registerkarten

1. Rückstände

Hier werden alle offenen Wareneingangsrückstände angezeigt. Sie können die Liste filtern, indem Sie bei oberen Suchfeldern einen Eintrag tätigen. Wenn Sie den Barcode auf dem Druck der Bestellung verwenden, können Sie diesen in das Feld Barcode Bestell. scannen, um die Rückstände dieser Bestellung anzuzeigen. Wenn Sie einen Eintrag im Grid markieren, wird die Menge automatisch bei bei Ist Menge und offene Menge angezeigt. Sie können dann die Ist Menge anpassen, falls eine Abweichung der gelieferten zur bestellten Menge vorliegt. Über die Schaltfläche Erfassen können Sie dann einen neuen Wareneingang anlegen, dem der markierte Datensatz als Position hinzugefügt wird. Über die Schaltfläche Hinzufügen können Sie den markierten Datensatz dem im oberen rechten Grid markierten offenen Wareneingang hinzufügen.

Offene Wareneingänge

Hier werden alle offenen Wareneingänge beim gleichen Lieferanten zum jeweils markierten Datensatz angezeigt. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie den Wareneingang wieder löschen können. Im Grid darunter werden alle bereits hierzu erfassten Positionen aufgelistet. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie die Position löschen , die Lagermaske aufrufen, das Lager änder oder die Menge ändern können. Über die Schaltfläche Fertig können Sie den Wareneingang abschließen.

2. Lagerumbuchung

Hier haben Sie die Möglichkeit eine Lagerumbuchung zu erstellen. Suchen Sie dazu über die Felder Lager.Nr. oder Artikel.Nr. den gewünschten Artikel und das Lager, von dem der Artikel gebucht werden soll. Markieren Sie diesen Datensatz im Grid Lager.Nr. (VON). Wählen Sie anschließend das Lager, auf das der Artikel gebucht werden soll, im Grid Lager.Nr. (IN) aus. Geben Sie nun die gewünschte Menge ein und erstellen Sie die Lagerumbuchung durch Klick auf die Schaltfläche Lagerumbuchung.

Offene Lagerumbuchungen

Hier werden alle noch nicht abgeschlossenen Lagerumbuchungen aufgelistet. Mit der rechten Maustaste können Sie ein Kontextmenü aufrufen, über das Sie die Lagermaske aufrufen können. Über die Schaltfläche Drucken können Sie einen Druck aller Lagerumbuchungen ausgewählter Lager mit Barcode starten. Über die Schaltfläche Fertig können Sie die ausgewählte Lagerumbuchung abschließen. Über die Schalftläche Reservieren können Sie eine Reservierung für die Lagerumbuchung erstellen, die die Auswahl in den Grids Lagerort(Von) und Lagerort(In) berücksichtigt.

Seriennummern

Hier bekommen Sie alle Seriennummern angezeigt, die bei dem Wareneingang oder der Lagerumbuchung beteiligt sind.


Siehe auch

Hauptmenü